요리방법 조리법 영어로 종류 용어 모음

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안녕하세요. 인간은 의식주가 기본입니다. 음식을 먹지 못한다면 얼마나 고통스러울까요? 전 하루도 굶어본 적이 없긴 한데요. 상상이 안 가네요. 점심만 안 먹어도 배에서 요동을 치는데요. 그렇지 않나요?

 

전 그래서 1일 1식하시는 분들 보면 대단하다고 생각합니다. 그런데 그런 사람들 말 들어보면 처음에는 좀 힘든데 적응되면 괜찮다고 하더군요.

 

그래서 오늘의 영어표현 카테고리는 요리 관련입니다. 음식을 만드는 과정을 '조리'라고 말합니다. 조리 방법은 여러 가지가 있는데요. 종류별로 모아서 정리해볼게요.

 

그럼 요리방법 조리법 영어로 알아보러 가시죠.

종류 용어 모아서 정리해볼게요.

 

 

 

요리방법-영어로-포스팅-썸네일

 

 

 

 

요리방법 조리법 영어로 +종류

 

 

[ 자르다 ]

 

* Chop, Cut

: 일반적으로 자를 때 사용합니다.

 

* Slice

: 얇게 썰다.

 

* Dice

: 깍둑썰기 하다

 

* Peel

: 과일 껍질을 벗길 때 (감자, 고구마 등) 사용

 

 

[ 갈다 ]

 

- blend

: 잘게 갈아내는 방법입니다.

 

 

[ 볶다 ]

 

* Roast

: 기름을 두르지 않고 마른 팬에 볶을 때

 

* Stir fry

: 기름에 볶을 때

 

 

[ 굽다 ]

 

* Grill

: 석쇠나 철판을 이용해 불로 그을려 먹는 방식, 펜션 가면 숯불 해 먹는 상황에 쓰입니다.

(outdoor - 야외에서 먹을 때)

 

* Broil

: 그릴과 비슷하나 오븐으로 굽는 방식

(indoor - 내부에서 오븐으로 먹을 때)

 

* Bake

: 오븐으로 빵을 구울 때 사용합니다.

 

 

[ 찌다 ]

 

- Steam

: 재료를 바로 물에 넣지 않고 가열된 수증기를 이용하여 식품을 간접적으로 조리하는 방법입니다.

 

 

[ 끓이다 ]

 

* Boil

: 팔팔 끓는 물로 조리하는 방식

 

* Simmer

: 은은하게 약불로 요리하는 방법

 

 

식당에서-요리하는-셰프들

 

 

[ 튀기다 ]

 

- Deep fry

: 말 그대로 기름에 푹 담가 튀김

 

 

[ 튀김옷, 밀가루 옷을 입히다 ]

- Coat

 

* glaze

- 설탕 옷을 입히다는 뜻입니다. 과자에 설탕이 묻혀있는 모습을 봤을 거예요. 그런 작업을 말하는 겁니다.

 

[ 데치다 ]

 

- Blanch

: 끓는 물에 살짝 넣어 조리한다.

 

[ 절이다 ]

 

* Pickle, Salt

: 식재료를 절일 때 혹은 김치를 담기 전 절임 작업

 

 

[ 양념에 재다, 재우다 ]

- Marinate

: 두루치기나 갈비를 할 때 없어서는 안 되는 과정입니다. 양념을 재야 맛이 살아나죠.

 

 

[ 젓다, 저어서 섞다 ]

 

* Stir

: 일반적인 젓는 느낌. 예를 들자면 믹스커피를 젓는 경우

 

* Beat, whisk

: 크림이나 달걀을 휘저어 거품을 발생하도록 저을 때

 

* Whip

: 더 빠르게 저을 때

 

 

참고

: 토익 스토리 (toeicstory)

 

 

 

 

예문(Example)

 

 

* Do you know how to blanch spinach?

- 시금치 어떻게 데치는지 알아?

 

 

* Why should we stir coffee?

- 왜 커피를 저어야 할까요?

 

 

* Could you please whisk the egg whites until stiff?

- 달걀흰자가 뻑뻑해질 때까지 휘저어(빠르게) 주실래요?

 

 

* You must whip the cream for at least 5 minutes.

- 크림 휘핑을 5분간 해야만 해요.

 

 

* How long should I salt Kimchi?

- 김치를 얼마 동안 절여야 하나요?

 

 

* This is the fastest way to peel an apple.

- 이게 사과 껍질을 자르는(벗기는) 가장 빠른 방법이야.

 

 

* The beef would be tender if you marinate it in wine overnight.

- 당신이 소고기를 하룻밤 동안 와인에 재워놓는다면 고기가 부드러워질 거예요.

 

 

* Put more broccoli and simmer for 3 minutes.

- 브로콜리 더 넣고 3분간 약한 불에 끓여.

 

 

* Leave the vegetables to steam for 10 minutes.

- 10분 동안 야채들을 찌도록 놔두세요.

 

 

* I like deep-fried chicken.

- 전 기름에 튀긴 닭을 좋아합니다.

 

 

* Please grill meat properly next time.

- 다음엔 제대로 고기 (숯불에) 구워줘.

 

 

* Slice onions thinly and fry.

- 양파를 얇게 잘라서 볶아.

 

 

* Don't forget to coat chicken with flour.

- 닭고기에 밀가루 묻히는 거 잊지 마세요.

 

 

* Did you eat pickled garlic at dinner? I can smell it.

- 너 저녁에 마늘장아찌 먹었어? 냄새나.

 

 

조리방법 영어로 예문정리.txt
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맺음말

 

이렇게 해서 오늘은 요리방법 및 조리법 영어로 알아보는 시간을 가져보았습니다. 깔끔하게 정리해본다고 적어봤는데요. 도움이 되었으면 좋겠습니다.

 

 

 

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