상수 라멘 맛집 소박한 이야기 후기 (사람 냄새나는 사장님)

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안녕하세요. 저는 합정에서 술자리가 많습니다. 분위기도 좋고 다양한 맛집들이 많기 때문에 자주 가게 되더군요. 젊은 분위기가 느껴지는 곳이에요.

 

1차 때 고기를 먹고 2차 때 회를 먹다가 갑자기 라멘집이 가고 싶은 거죠. 그런데 2차 가던 길에 눈길이 가는 식당이 있었어요. 식당 이름도 소박한 이야기라 제 스타일이었어요.

 

실제로 가서 먹으니 맛에 더 반하게 되었어요. 서론이 길었네요. 그럼 상수 라멘 맛집 소박한 이야기 내돈내산 찐 후기를 때려볼게요. 사장님이 진짜 단골처럼 대해주셔서 감사했어요.

 

 

상수-라멘-맛집-관련-포스팅-메인

 

 

상수 라멘 맛집 소박한 이야기

 

 

1. 매장에 들어가면 일본느낌이 물씬 납니다. 왠지 라멘에 소주 한잔 마시고 싶은 느낌이에요. 가게는 바에 한 10명 정도 수용가능하고 테이블은 4~5 테이블 정도 있던 걸로 기억합니다.

 

영업시간은 오전 11시 30분부터 오후 9시까지 영업합니다. 브레이크 타임은 없어요. 마지막 주문은 오후 8시 30분입니다. 저는 근데 8시 20분 정도에 들어갔네요.

 

소박한-이야기-식당-내부-인테리어

 

2. 메인 메뉴는 총 3개 규코츠, 매운 미소, 애비시오 라멘이 있습니다. 애비시오라면이 가장 먹고 싶었는데 재료가 다 소진되어서 규코츠랑 미소 2개를 주문했어요. 추가메뉴도 있으니 기호대로 선택하셔서 드시면 되겠습니다.

 

가격은 규코츠 10,000원, 미소 11,000원, 애비시오 11,000원입니다. 물도 바로 서빙이 됩니다. 시원하게 얼음이 동동 떠있네요. 소주도 한 병 시켰어요.

 

상수-라멘-맛집-소박한-이야기-식당-메뉴

 

3. 왼쪽이 규코츠입니다. 그림만 봐도 육수 맛이 느껴질 정도네요. 미소라멘은 확실히 매워 보입니다.

 

규코츠-미소라멘-서빙된-모습

 

4. 고기와 면을 같이 먹는데 규코츠는 고소하고 담백했으며 미소는 좀 매운데 마라탕 느낌이 났어요. 앞에 후추와 산초가루가 있으니 선호하시는 만큼 넣어서 드시면 좋겠습니다.

 

면이 퍼지지 않아서 좋았고 면의 식감이 탱탱한 느낌이라 수저에 면을 올려 국물이랑 같이 먹으면 소주각입니다.

 

고기와-면을-함께-같이-먹기

 

5. 계란도 반숙이라 반으로 쪼개서 국물에 적셔 먹으니 더 맛있었어요.

 

라멘-반숙된-계란의-모습

 

6. 사장님께서 만드신 특제소스 유자 청후추를 조금씩 찍어먹는 것도 방법인데요. 저는 그냥 먹는 게 더 맛있었어요. 사장님께서 친절하게 말씀해 주셔서 감사했어요.

 

맛있게-먹는-방법-및-유자청-후추-특제소스

 

7. 2차까지 먹고 3차로 왔는데 맛있어서 거의 다 먹었어요. 배부른데도 들어가더군요. 술이 들어가서 그런 걸 수도 있죠. 먹다 보니 9시가 다 되어서 계산하고 나갔어요. 상수 라멘 맛집 소박한 이야기에서 술자리를 마무리한 건 신의 한 수였어요.

 

라멘-다-먹은-모습

 

8. 화장실도 내부에 있고 깨끗하게 관리되어 있어 좋았어요. 다음에 재방문 의사 있습니다.

 

식당-내부-화장실

 

 

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후기 정리 및 식당 위치

 

오늘은 위와 같이 상수 라멘 맛집 소박한 이야기 후기를 적어보았습니다. 이번엔 3차로 가서 애비시오를 못 먹었지만 다음엔 식사시간에 맞춰 와서 꼭 먹어볼 거예요. 고기도 추가해서 먹어보고 싶습니다.

 

합정 상수 근처에 사시는 분들이 동네 맛집처럼 왔다 갔다 하시는 것 같아 보였어요. 혼자와도 괜찮으니까요. 아무튼 사람냄새나는 사장님이 운영하시는 식당에서 잘 먹고 왔습니다.

 

 

 

 

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