소스, 조미료 영어로 종류 32가지 정리 모음 (후추, 간장, 식초 등)

반응형

 

 

 

안녕하세요. 여러분들은 집에서 식사하실 때 주로 직접 요리를 해서 드시나요 아니면 배달을 해서 먹나요? 아마 요즘은 배달음식으로 드시는 분들이 많을거에요.

 

맞벌이 같은 경우에는 가끔 요리를 해먹겠지만 배달을 시키는 경우가 많죠. 요리를 하시는 분들이라면 소스가 빠질 수 없죠. 맛을 내기 위해 음식에 꼭 들어가야 하는 재료입니다.

 

그러면 오늘은 소스, 조미료 영어로 종류 정리해볼게요. 후추, 간장, 식초 등 여러가지가 있으니 아래 글을 보시면서 익혀두세요. 예문들도 같이 보시면 더 기억에 오래 남을거에요.

 

소스-조미료-영어로-포스팅-메인

 

 

소스, 조미료 영어로

 

영어사전은 캠브릿지 참고했습니다.

 

sauce
: a think liquid eaten with food to add flavour.

 

맛을 내기 위한 액체 상태의 양념, 소스라고 말할 수 있겠습니다.

 

seasoning
: a substance, especially salt or pepper, that is added to food to improve its flavour.

 

소금이나, 후추 등 맛을 향상 시키기 위한 물질, 조미료라고 말할 수 있습니다. 그럼 아래에 종류 별로 정리해보도록 하겠습니다.

 

1. 소금

- salt

 

2. 후추

- pepper

 

3. 간장

- soy sauce

 

4. 식초

- vinegar

 

5. 굴소스

- oyster sauce

 

6. 마라 소스

- hot pot sauce

 

7. 마요네즈

- mayo, mayonnaise

 

8. 케찹

- catsup

 

9. 올리브유

- olive oil

 

10. 바질패스토

- basil pesto

 

11. 토마토 소스

- tomato sauce

 

12. 크림 소스

- cream sauce

 

13. 머스타드

- mustard

 

14. 트러플 소스

- Perigueux sauce

 

15. 데리야끼 소스

- Teriyaki Sauce

 

 

 

 

16. 핫소스

- hot sauce

 

17. 홀래디시

- horseradish

 

18. 사우전 아일랜드

- thousand island

 

19. 브라운 그레비

- brown gravy sauce

 

20. 타바스코

- tabasco

 

21. 발사믹

- balsamic vinegar

 

22. 다시다

- beep soup stock (Dashida)

 

23. 오리엔탈 드레싱

- oriental dressing

 

24. 랜치 드레싱

- Ranch dressing

 

25. 시저 드레싱

- Caesar dressing

 

26. 설탕

- sugar

 

27. 꿀

- honey

 

28. 기름

- Oil

 

29. 된장

- soybean paste

 

된장은 한국 고유의 음식이라 Doenjang 이라고 말하면 된다.

 

30. 고추장

- hot pepper paste

 

고추장도 한국 고유의 것이기에 Gochujang.

 

31. 참기름

- sesame oil

 

32. 들기름

- perilla oil

 

 

 

요리방법 조리법 영어로 종류 용어 모음

안녕하세요. 인간은 의식주가 기본입니다. 음식을 먹지 못한다면 얼마나 고통스러울까요? 전 하루도 굶어본 적이 없긴 한데요. 상상이 안 가네요. 점심만 안 먹어도 배에서 요동을 치는데요. 그

simplelife77.tistory.com

 

 

예문들

 

* Don't put much salt in it.

- 거기에 소금 많이 넣지마.

 

 

* I tend to put some pepper in the soup.

- 그 국에 후추를 넣는 편이야.

 

 

* Please buy 1L sesame oil on the way back home.

- 집에 오는 길에 1리터 참기름 사와주세요.

 

 

* You should reduce your intake of sugar.

- 당(설탕) 섭취량을 줄여야 해.

 

 

* If you put a lot of vinegar in the food, It will be sour.

- 음식에 식초를 많이 넣으면, 셔.

 

 

* How much soy sauce should I use in a stir fry?

- 볶음요리에 간장 얼마나 넣어야 하나요?

 

 

* I think you take mayo a lot, You will get fat then.

- 너 마요네즈 많이 먹는 것 같아, 그러다 살쪄.

 

 

* Do you prefer a cream-based sauce or a tomato-based sauce on your pasta?

- 넌 파스타에 크림 소스가 좋아? 아니면 토마토 소스가 좋아?

 

 

* It tastes spicier than I thought. I think there must be hot pot sauce in it.

- 내가 생각했던 것 보다 맵다, 마라 소스가 있는 것 같아.

 

 

 

맺음말

 

오늘의 포스팅은 소스, 조미료 영어로 종류 32가지 정리 모음 편이였습니다. 후추, 간장, 소금 등 알아보았어요. 이제는 필요할 때 해당 게시물을 참고하시면 되겠습니다.

 

 

 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY

loading